E度首页 论坛(在线人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
英语网 英语天津站 > 英语竞赛 > 奥英竞赛 > 正文

2008全国小学生英语竞赛

来源:网络 文章作者:匿名 2009-01-13 16:23:34

中小学英语学习必备APP


  全国小学生英语竞赛(NECPS)是全国性的小学英语学科竞赛,为保证竞赛组织工作的严密性,特规定如下考试纪律,请各竞赛组织机构认真传达并执行。

  一、   本竞赛各年级组试题均由全国竞赛组委会办公室统一命制和印刷,并提前寄发到指定的接受人处。每个考场一袋试卷(共32份,其中含2份备用卷)、一盘磁带。每个试题袋上均贴有密封条,必须于考前五分钟在考场上当场拆封,并分发试卷。在考场外拆封或密封条破损,试卷均作废。

  二、每个参赛单位必须安排专人接收、保管、和发放试卷,必要时可请公安部门协调押送和保管试卷,要健全和严格执行交接手续。如出现漏题等泄密现象,将严肃查办。

  三、初赛和决赛分别于2008年4月20日(星期日)和2008年5月18日(星期日)上午9:00—10:00在全国各考点同时举行。除由于自然灾害或不可抗拒原因造成不能按时考试外,不得推迟或提前考试。

  四、初、决赛考试均为闭卷形式,不准携带任何书籍、手册等资料。

  五、每个标准考场为30人(不足30人为非标准考场)。考试时必须单人单桌,座位拉成直线,以防止抄袭。监考工作由竞赛组织机构统一安排,每个考场监考老师为二人,每个考点设主考一名,副主考二名,流动监考若干名。

  六、初、决赛考试时间均为60分钟。考生必须按规定时间进入考场。考试正式开始15分钟后考生不得进入考场。考试进行30分钟后,考生方可离开考场。考试结束铃响后,考生应立即交卷。

  七、初、决赛考试均采用答题纸的形式,答案全部写在答题纸上。考生答卷时必须使用铅笔涂卡,蓝或黑色钢笔或圆珠笔答题,考生不得在试卷上做任何标记,否则视为作弊,按零分处理。答完卷后,将试卷交给监考老师。

  八、各考场要严格执行考试纪律,凡有冒名顶替或作弊行为的考生,一经发现,立即取消其考试资格。

  九、竞赛的初、决赛均采用人工阅卷方式。如发现雷同卷,一律作废。对于分数无区分度,即不正常的考场,试卷全部作废,取消评奖资格。

  十、各参赛组织机构需自制准考证,考试前应认真查验考生的准考证与考生是否相符。

  十一、监考人员要进行考前培训,要熟悉竞赛须知,并能熟练掌握和使用录音设备。

  十二、考试期间,监考人员不得随便离开考场或做与监考无关的事,也不得翻阅试卷,不得回答考生提出的有关考试内容的任何问题,不得提前拖延考试时间。在考试期间不得以任何理由把试卷带出或传出考场。凡作弊者一经核实,其考场学生竞赛成绩一律作废,并究作弊者责任。

  十三、考生必须按时交卷,不得拖延时间。交卷后,考生立即离开考场,不得在场内交谈。

  十四、考生进入考场,必须携带准考证及必需的文具。

  十五、考试过程中未经监考人员允许,不准互借任何文具及其他物品。如对试题有疑问或试卷字迹不清时,考生应先举手,等待教师前往处理。考生之间不准互相询问。

  十六、考试结束后要妥善接收和保管试卷,以防止泄密和涂改答案。考试成绩公前,不准许个人和单位查卷。

  以上各条规定的主要精神应向考生传达。

                                                                                                                 全国小学生英语竞赛组织委员会

相关推荐